Latest Post

Hot Chocolate Mix

Halo sahabat Cooking with Sheila, siapa nih yang buah hati di rumah masih selalu minum susu cokelat? Pernah ngga mencoba ...
Read More

Udang Masak Sambal Terasi

Menu saya hari ini menu yang habis-habisin nasi putih hahaha... Sambal sudah seperti sahabat karib masakan Indonesia. Rasanya engga lengkap ...
Read More
/ / Ikan & Seafood, Main, Recipes

Es Puding Almond dan Longan 

Menu dessert wajib kalau keluarga saya sedang makan bersama di salah satu restaurant Chinese di Yogya. Segarrrr... Kalau kesulitan mencari ...
Read More

Eggplant Gratin

Di kebun, tanaman terong saya mulai berbuah lebat kembali. Langsung deh kepengen memasaknya. Dimasak balado sudah pernah, ala Cina seperti ...
Read More
/ / Recipes, Snack

Homemade Tomato Sauce

Hari ini saya membuat homemade saus tomat. Dari warnanya sudah berbeda dari yang kita beli di botolan. Karena saya benar-benar ...
Read More
/ / Main, Recipes, Saus & Sambal

Milky Macaroni Chicken Soup

Sewaktu kecil, alm. Mama suka buatin sup ayam susu. Saya sudah lama engga buat. Kalau mama dulu tidak pakai macaroni ...
Read More
/ / Main, Recipes

Ramuan Madu, Jahe dan Lemon Untuk Mengatasi Flu dan Demam

Cuaca sudah memasuki musim penghujan, dimana terkadang siang hari panas kemudian tiba-tiba berubah mendung dan turun hujan. Kondisi seperti ini ...
Read More
/ / Health News, Tips

Sapi Saus Inggris dan Petai

Di rumah makan di kota saya tinggal, ada restaurant Cina yang menyajikan menu ini. Lucu ya masakan Chinese tapi menambahkan ...
Read More
/ / Ayam & Daging, Main, Recipes

Fruit Punch

Minuman buah yang segar yah Fruit Punch. Segarrr banget disajikan siang-siang selagi panas banget. Rasanya asam, manis dan dingin di ...
Read More

Mie Ayam Ceker

Tokk tokk tokkk Mie ayam.. mie ayammmmm.... Mie ayam ceker sudah menjadi menu wajib deh untuk orang Indonesia. Serasa engga ...
Read More
/ / Main, Nasi - Mie - Pasta, Recipes