Kulit Dumpling

Main, Recipes 0 Comments

Resep berikut adalah adaptasi dari resep Maangchi ya… Saya tambahkan jumlah air karena terlalu kering. Saya berencana mau membuat Korean Street Food Party nih di rumah. Hehehe Saya mau buat dumpling alias mandu, jjajangmyun dan ddukbokki. Yukk yang penasaran dengan resepnya, ditunggu yaaa 😉

Bahan:
300 gram tepung terigu protein sedang (serba guna)
1/2 sdt garam
160-200 mL air biasa

Cara Membuat:
– Campur rata tepung, garam dan air. Tambahkan 160 mL air terlebih dahulu dan bila dirasa masih kering tambahkan lagi air. Saya tambahkan 200 mL. Uleni sebentar saja. Adonan teksturnya memang tidak terlalu halus kok.
– Masukkan dalam plastik gula dan diamkan pada suhu ruangan selama 15-30 menit.
– Uleni selama 5 menit. Nah adonan akan dengan sendiri nya menjadi kalis.
– Bagi adonan menjadi 15-20 gram. Gunakan rolling pin untuk membentuk. Tipis-tipis setipis koin. Saya menggunakan cookie cutter berdiameter 9 cm. Saya cetak. Sisa adonan saya uleni kembali dan saya bentuk kemudian cetak. Adonan kedua pasti lebih keras yah.
– Sisa adonan yang keras bisa dibuat mie loh. Lihat deh di foto saya, saya jadikan mie hehe Jadi no waste deh 😉
– Saya masukkan dalam wadah. Saya lapisi dengan plastik satu dengan yang lain supaya tidak lengket.
– Boleh langsung digunakan atau disimpan di dalam freezer selama maksimal 1 bulan.

Untuk 32 kulit dumpling

Komentar

komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *