Aneka Kue & Roti, Kue Kering & Keripik, Recipes, Snack 0 Comments

Sahabat Cooking with Sheila, kapan hari saya share resep nastar. Ada beberapa yang comment, kalau hasilnya nastar nya melebar saat dipanggang.  Saya coba ulang deh untuk memastikan resep saya teruji. Hehehe Pada proses memanggang, karena suhu yang panas tentu kue kering akan sedikit mengembang tetapi tidak berlebihan yah untuk nastar. Nah di foto ini, saya

Read More

Aneka Kue & Roti, Dessert, Recipes 0 Comments

Siapa sih yang engga suka kue keju… Hampir semua bakery pasti menjual kue ini. Salah satu kue favorit keluarga Indonesia. Bahannya sebenarnya terdiri dari kue sponge, buttercream dan taburan keju yang banyakkkk.. Untuk hiasan sih selera ya. Saya simple saja menggunakan whipped cream, cherry dan serutan cokelat. Yuk dicoba untuk nanti dessert Lebaran waktu kumpul-kumpul

Read More

Aneka Kue & Roti, Kue Kering & Keripik, Recipes, Saus & Sambal, Snack 0 Comments

Kebanyakan kue kering seperti nastar, kastengel dan putri salju menggunakan kuning telur. Lidah kucing menggunakan putih telur. Jadi tiap saya membuat nastar dll, saya menyimpan putih telur nya dan saya kumpulkan. Setelah mencukupi saya membuat lidah kucing 🙂 Rahasia membuat lidah kucing yang renyah adalah pada pengocokan putih telur. Pastikan mixer tidak berminyak. Gunakan wadah

Read More

Aneka Kue & Roti, Dessert, Recipes 0 Comments

Kue bluder adalah salah satu kue yang menggunakan ragi. Teksturnya mirip kue tetapi ada aroma rotinya karena menggunakan ragi. Saya pernah berkunjung ke kota Palu dan disana saya mencoba kue bluder terenak. Bener-bener moist dan enak banget. Ternyata orang sana bilang kue bluder yang enak harus pakai air kelapa. Nah berikut ini resep bukan kue

Read More

Aneka Kue & Roti, Dessert, Recipes 0 Comments

Purple Sweet Potato alias ubi ungu menjadi salah satu bahan yang cukup populer di Indonedia. Mulai bermunculan beraneka ragam makanan berbau ubi ungu seperti bakpao, bakpia, keripik dan masih banyak lagi. Kali ini saya akan membagikan resep sponge cake yang diperpadukan ke filling rasa ubi ungu. Cake ini berwarna ungu yang menarik dan tanpa pewarna loh. 100% asli. Rasanya pun saya

Read More