Ikan & Seafood, Main, Recipes 0 Comments

Kalau ke kota Semarang, selalu beli bandeng presto yang sangat terkenal disana. Penasaran sama cara buatnya, saya coba buat sendiri di rumah. Tidak sesusah kita kira kok. Pas kemarin dapet bandeng bagus 🙂 Bandeng presto begini bisa dimasak dan disimpan di freezer hingga sebulan. Selagi butuh, defrost dan goreng. Yang sedang berpuasa, cocok deh untuk

Read More

Aneka Kue & Roti, Kue Kering & Keripik, Recipes, Snack 0 Comments

Sahabat Cooking with Sheila, kapan hari saya share resep nastar. Ada beberapa yang comment, kalau hasilnya nastar nya melebar saat dipanggang.  Saya coba ulang deh untuk memastikan resep saya teruji. Hehehe Pada proses memanggang, karena suhu yang panas tentu kue kering akan sedikit mengembang tetapi tidak berlebihan yah untuk nastar. Nah di foto ini, saya

Read More

Main, Recipes, Salad - Soto - Sup 0 Comments

Beberapa hari yang lalu ke pasar, saya beli pindang tongkol. Jarang ada jadi happy banget waktu dapet. Nah saya beli seekor yang ukuran sedang. Separuh akan saya buat Tongkol Suwir Lombok Ijo dan separuh lagi untuk Binte Jagung. Binte Jagung adalah sup Jagung khas daerah Sulawesi. Isinya jagung pastinya dan dimasak dengan ikan. Kaldunya sendiri

Read More

Ikan & Seafood, Main, Recipes 0 Comments

Kemarin saya share resep Binte Jagung dengan menggunakan separuh ikan pindang tongkol. Nah separuhnya lagi, saya masak menjadi tongkol suwir. Super kilat deh dan cocok untuk menu sahur. Kukus dan suwir pindang tongkol sebelumnya sehingga waktu sahur tinggal sreng sreng saja. Nasi mana nasiii. Menu begini biasa habis-habisin nasiiii 😄 Bahan: 1/2 ekor pindang tongkol,

Read More

Aneka Kue & Roti, Dessert, Recipes 0 Comments

Siapa sih yang engga suka kue keju… Hampir semua bakery pasti menjual kue ini. Salah satu kue favorit keluarga Indonesia. Bahannya sebenarnya terdiri dari kue sponge, buttercream dan taburan keju yang banyakkkk.. Untuk hiasan sih selera ya. Saya simple saja menggunakan whipped cream, cherry dan serutan cokelat. Yuk dicoba untuk nanti dessert Lebaran waktu kumpul-kumpul

Read More

Main, Recipes 0 Comments

Menu hari ini cocok deh buat menu sahur. Cepet dan kilat… Engga sampai 30 menit. Krecek biasanya dimasak sambal goreng. Tetapi kalau untuk sahur repot juga buat santan dan bahannya lebih macam-macam. Dimasak gini super gampang dan simple. Bahannya pun hanya krecek dan bumbu dapur sederhana. Yuksss cuss dicoba sahabat… Bahan: 250 gram krecek kering,

Read More