Aneka Kue & Roti, Kue Kering & Keripik, Recipes, Snack 0 Comments

Sahabat Cooking with Sheila, kapan hari saya share resep nastar. Ada beberapa yang comment, kalau hasilnya nastar nya melebar saat dipanggang.  Saya coba ulang deh untuk memastikan resep saya teruji. Hehehe Pada proses memanggang, karena suhu yang panas tentu kue kering akan sedikit mengembang tetapi tidak berlebihan yah untuk nastar. Nah di foto ini, saya

Read More

Aneka Kue & Roti, Kue Kering & Keripik, Recipes, Saus & Sambal, Snack 0 Comments

Kebanyakan kue kering seperti nastar, kastengel dan putri salju menggunakan kuning telur. Lidah kucing menggunakan putih telur. Jadi tiap saya membuat nastar dll, saya menyimpan putih telur nya dan saya kumpulkan. Setelah mencukupi saya membuat lidah kucing 🙂 Rahasia membuat lidah kucing yang renyah adalah pada pengocokan putih telur. Pastikan mixer tidak berminyak. Gunakan wadah

Read More

Recipes, Snack 0 Comments

Beberapa hari yang lalu ada yg request Kering Kentang yang crispy, renyah dan pedas mirip dengan Kering Kentang Mus****  😉 Apa sih rahasia supaya renyah? Biasanya menggunakan air kapur sirih supaya renyah. Tetapi bagi saya tanpa air kapur sirih, kentang nya pun bisa renyah kok. Saya hanya rendam dalam air garam. Yuk ikuti step by

Read More

Recipes, Snack 0 Comments

Buka puasa dengan makan gorengan enak deh… Buat sahur oke juga karena super mudah dan kilat… biasanya bakwan berisi adonan tepung dan sayuran saja. Bakwan mie ini lebih mengenyangkan karena berisi mie. Tekstur nya renyah bagian luarnya dan dalamnya masih soft. Buat camilan sore nikmat jugaaa 😉 Bahan: 1 pak mie instant, rebus dan sisihkan

Read More

Recipes, Snack 0 Comments

Setiap makan cilok, saya jadi ingat masa kecil. Snack yang selalu saya beli sepulang dari sekolah 🙂 Cilok ini menjadi nge-trend kembali beberapa tahun yang lalu di kota saya tinggal. Banyak orang mulai berjualan di pinggir-pinggir jalan. Padahal sebelumnya susah banget cari jajanan kuno ini. Yukk yang belum pernah coba, cusss ke dapurr… Bahan: 5

Read More

Recipes, Snack 0 Comments

Salah satu bahan pelengkap untuk banyak menu masakan Indonesia ya perkedel. Berikut versi resep saya yah 😉   Bahan : 500 gram kentang, potong tipis memanjang 3 siung bawang merah, iris tipis 2 siung bawang putih, cincang 2 batang seledri, iris tipis 1 batang bawang prei atau daun loncang, iris tipis ½ sdt merica bubuk

Read More

Recipes, Snack 0 Comments

Kalau mendengar kata mie gelas terpikirnya mie gelas mie instant kan? Hehehe Saya buat snack asin yang gurih, mirip macaroni schotel tetapi menggunakan mie. Saya masukkan dalam gelas kecil-kecil. Boleh diganti dengan alumunium foil cup. Alhasil mirip kan jadi mie gelas panggang 😉 Bahan: 3 pak (kurleb 200 gram) mie instant, rebus dan sisihkan. Beri

Read More